1:3 (44')Dejan (Danilo)
2:3 (45')TSV Südwest Nürnberg II

Verdienter Sieg

Am Samstag unternahmen unsere E2-Junioren einen Ausflug zu den Nachbarn vom TSV Südwest. Im vorletzten Ligaspiel wollten die Jungs die gezeigte Leistung der letzten Woche nochmal bestätigen.

Vom Anstoß weg gingen die Jungs mit vollem Eifer an die Sache heran und übernahmen das Kommando auf dem Platz. Dies sollten sie auch bis Ende der Partie nicht mehr abgeben. In der 6. Minute erzielte Samet den Führungstreffer nach Ballverlust eines Gegners. Die Spielminute lief noch, da setzte sich Dejo mit einem ansehnlichen Fallrückzieher in Szene. In der Folgezeit bekam die Südwest-Abwehr einiges zu tun, während die Hausherrn selbst nur ab und zu mit einem Konter vordringen konnten. In der 20. Minute wurde es kurios und es kam die Frage auf: „War der drin oder nicht?“ es gab mehrere Varianten (Pfosten-Pfosten-raus = kein Tor, innere Querstrebe-Pfosten-raus = Tor). Am Ende setzte sich die Version „kein Tor“ durch. Drei weitere Minuten später erhielten die Spartaner einen Strafstoß, den Dejo wurde im Strafraum vom Gegner zu Fall gebracht. Dejo trat selbst an, schicke den Ball aber genau auf den Keeper. Kurz darauf ging es zum Pausentee.
Im zweiten Durchgang dasselbe Bild: 5-6 Gegner im eigenen Strafraum, viele Versuche, aber es war schwierig ein Durchkommen zu finden. Vor allem die rechte Verteidigerin der Südwester ließ nichts zu. Dann, aus heiterem Himmel, fiel der Ausgleich für die Gastgeber (34., 1:1). Sie witterten Morgenluft und wurden nun mutiger, doch die Spartaner wirft so etwas nicht um. In der 38. Minute ließ Efe seinen linken Hammer los, der Keeper konnte nur prallen lassen. Der Ball kam perfekt zu Dejo der mit seinem Seitfallzieher zum 2:1 einnetzte. Jetzt waren die Spartaner wieder völlig oben-auf. In der 44. Spielminute setzte Danilo dann mit einem Traumpass Dejo in Szene, der sich nicht lange bitten ließ und auf 3:1 erhöhte. Die Jungs waren noch im Tor-Himmel, passten ein paar Sekunden lang nicht auf und bekamen so sofort wieder den Anschlusstreffer zum 3:2 (45.). Doch diesen Weckruf verstanden alle Spieler sofort und so gaben sie in den letzten Minuten nochmal richtig Gas, wenn auch kein Tor mehr fiel.

Fazit: Trotz massiver Defensive konnten sich die Spartaner heute (verdient) durchsetzen. Alle Spieler haben sich „reingehangen“ und standen deshalb am Ende auch als Sieger da.