7:4 (40')FSV Stadeln
7:5 (42')FSV Stadeln
8:5 (50')Marco Scharf (Dimitrios)

Für den kranken Kapitän gesiegt

Die Situation vor dem heutigen Spiel: Der bisher souverän die Gruppe dominierende Tabellenführer FSV Stadeln kam mit 6 Punkten Vorsprung (und einem Spiel mehr) an den Wacholderweg. Heute war also ausgerechnet gegen den Gruppenprimus ein Sieg Pflicht, wollte man die Chance wahren noch um die Herbstmeisterschaft mitzuspielen.
Bereits vor dem Umziehen der Schock für Trainer und Mannschaft: Kapitän Yusuf Ertem konnte heute krankheitsbedingt das Geschehen nur vom Spielfeldrand aus beobachten. So war der Trainer gezwungen heute die Mannschaft in großen Teilen umzustellen: In der Abwehr konnte auf die Stammkräfte Samet und Milan zurückgegriffen werden, Luka musste heute jedoch anstatt im Sturm auf der linken Abwehrseite spielen. Musab übernahm dafür in der Startaufstellung seine Position. Marco rückt nach rechts außen und machte die Mitte für Annamaria frei. Und jetzt, nach Ende des Spiels kann man sagen: Der Trainer lag goldrichtig mit seiner Aufstellung! Aber hier nun der Spielverlauf im Einzelnen:

Bereits in der ersten Spielminute (die Kamera war leider noch nicht betriebsbereit) sorgte Annamaria nach einem wunderbaren Pass von Marco für das unerwartete 1:0. 60 Sekunden später gab es den ersten Abstoß für den Gast aus Stadeln nach einem Schuss von Marco. Daraufhin zeigten die Gäste aber, dass auch sie durchaus in der Lage sind das Spielgerät gefährlich nahe an des Gegners Tor zu bringen, der Fernschuss ging aber knapp daneben. Im Gegenzug wuselte sich die Sturmabteilung der Spartaner durch den FSV-Strafraum, ohne allerdings zu Zählbarem zu kommen. In der 5. Minute bedankte sich Musab für seinen Einsatz mit einem Superpass zu Marco und der machte, spielfreudig wie immer, die Bude zum 2:0. Sieben Minuten nach Spielbeginn konnte Luka nach Ecke des FSV retten, kurz danach konnte er sogar das Ergebnis noch durch einen sehenswerten Fernschuss auf 3:0 verbessern. Dies hat ihm wohl so viel Spaß gemacht, das er es gleich 60 Sekunden später nochmal probierte, allerdings musste da erst noch Marco hinlangen, um den Abpraller des FSV-Keepers noch im Gehäuse unterzubringen – 4:0. Jetzt begann ich mich übrigens langsam zu fragen, ob ich auf dem richtigen Platz stehe, denn diese Explosion meines Teams hatte ich so wirklich nicht erwartet! Aber es kam ja noch besser… Es waren noch nicht einmal ganz 10 Minuten gespielt, als Marco unsere Annamaria mit einem Traumpass bediente. Und gut erzogen, wie unsere Annamaria nun mal ist, bedankte sie sich artig mit ihrem zweiten Tor innerhalb von knapp 10 Minuten zum 5:0.
Gleich nach dem Anpfiff setzte Marco dann noch einen Schuss knapp neben den Pfosten. Im Gegenzug konnte der FSV einen Einwurf erkämpfen und was danach passierte kann man wohl nur mit kollektivem Tiefschlaf, nach einer Überdosis an Glückshormonen, erklären. Jedenfalls setzten sich zwei FSV'ler gegen unsere Abwehr durch und verluden auch noch unseren Keeper – 5:1!
Ganz so leicht ging es aber im ersten Durchgang nicht. Jedenfalls nicht, wenn es nach Annamarias Willen ging, und der war in der Minute darauf maßgeblich! Ihr Lattenknaller fand den Weg über die Linie – und das wurde sogar vom gegnerischen Trainer, der neben dem Tor stand, angezeigt - 6:1!
Quasi im Gegenzug konnte der Gast noch den Anschlusstreffer zum 6:2 markieren. In der 15. Spielminute noch ein Freistoß für den FSV in aussichtsreicher Position, aber weit über das Tor gezogen. Fünf Minuten vor Ende des ersten Durchgangs schob Marco ganz laaaaaaannnng den Ball zu Dimitrios, sein Schuss leider knapp daneben. 4 Minuten vor der Pause fängt Luka den Ball am eigenen Strafraum ab und legt ein Hammersolo bis zum gegnerischen Strafraum hin, bring den Ball perfekt zu Marco in die Mitte, aber dessen Schuss wird zur Ecke geblockt. Die Ecke kann vom FSV abgewehrt werden, aber der Ball fällt Milan quasi vor die Füße, er zieht voll ab, aber auch dieser Schuss wurde geblockt. In Minute 22 setzt Apostolos Marco in Szene, als dessen Heber neben dem Pfosten ins Toraus geht, passt kaum ein Blatt Papier zwischen Pfosten und Ball. Letzte Szene vor der Pause war eine Ecke für den FSV nach einer Rettungsaktion von Luka. Oliver kann den Ball übers Tor heben und auch die zweite Ecke brachte zum Glück nichts ein. Pausenstand 6:2!
Nach der Pause gingen die Spartaner wieder in der Startformation auf den Platz. Und gleich legte Annamaria wieder los: ihr Lattenknaller weckte wohl auch den letzten Schläfer im Wacholderweg auf! In der 29. Minute geht ein Freistoß, nach Foul an Musab, knapp über das Gehäuse der Gäste und knapp 60 Sekunden später zeigte Oliver, das die Mühen seiner Ausbildung zum Keeper gut angelegte Zeit waren, in einem starken Zweikampf konnte er zu Ecke klären. Eine Minute später ist es wiederum Annamaria die Augenmaß beweist und den Jabulani präzise zu Marco bringt, der legt ein Solo über den halben Platz hin und haut die Kulle zum 7:2 einfach rein. Dann aber zeigte die Mannschaft des FSV, dass sie zu Recht die Tabelle anführt. In der 34. Minute geht der Schuss von rechts noch über unser Tor, zwei Minuten später zappelt der Ball im Netz der Spartaner. 7:3!
Im Gegenzug bekam Marco nicht die volle Wucht hinter seinen Schuss (ebenfalls 36.). Gleich darauf nochmal Annamaria, der Torwart lässt prallen – Ecke (36.). In der 38. Spielminute nochmal ein Schuss von Marco, in der 39. Luka. In der 40. Minute konnte Apostolos seinen Überblick beweisen und den Ball schön freispielen, allerdings wurde Marco dann abgefangen. Der Konter brachte den FSV gefährlich nahe heran (7:4, 40. Spielminute). Neun Minuten vor Schluss konnte Apostolos seine ganze Kraft nicht auf den Ball übertragen, und der Torwart hatte leichtes Spiel. Acht Minuten vor Schluss dann der Anschlusstreffer des FSV zum 7:5 (42.).
Jetzt hätte ich meine Blutdruckmedikamente gebraucht! Nach so einem Spiel innerhalb von 6 Minuten 3 Buden zu kriegen und zu wissen, dass noch 8 (ACHT) Minuten zu spielen sind, DAS muss Du als Coach erst einmal verarbeiten!
In der 45. Minute war es dann wieder Oliver, der schwerere Schäden an meinem Blutdrucksystem verhinderte, als er einen gefährlichen Angriff mit starkem Einsatz zur Ecke entschärfen konnte. 60 Sekunden vor Spielschluss unternahm Marco noch einen erfolglosen Versuch, doch in der Schlussminute konnte er sich, nach Vorarbeit von Apostolos und Dimitrios, im 1-gegen-1 gegen den FSV-Keeper durchsetzen und souverän zum 8:5 Endstand einschieben.
Abpfiff – Schluss – Sieg – Trainer am Ende, aber glücklich!

Ich bin unheimlich stolz auf Euch ALLE! Ihr habt für Euren Kapitän gekämpft und gesiegt, dass zeigt den Zusammenhalt, der das Team so auszeichnet. Ein Wahnsinnsmatch, ich bin immer noch beeindruckt!

Mein besonderer Dank geht von hier aus an die Trainer des FSV Stadeln und den Schiedsrichter der heutigen Partie! Das hat heute wirklich Spaß gemacht und so muss Jugendfußball aus meiner Sicht sein! Danke!